Moritz: 0159 01997392 & Torben: 0173 7388322 leiterrunde@dpsg-volmarstein.de

Günstige Nordmanntannen werden dieses Jahr erneut von den Volmarsteiner Pfadfindern der katholischen Kirchengemeinde Sankt Augustinus und Monika, An der Windecke 20, in Grundschöttel verkauft. Der Verkauf findet am Samstag und Sonntag (16. und 17. Dezember) zwischen 11 und 16 Uhr an der katholischen Kirche statt. Der Erlös soll der Jugendarbeit im Stamm, der Instandhaltung der Gruppenräume sowie den anfallenden Materialkosten zugutekommen.

Die Weihnachtsbäume beziehen die Pfadfinder von einem Landwirtschaftsbetrieb aus dem Sauerland, der seit einigen Jahren mit über 20 weiteren Stämmen in der Region zusammenarbeitet und so die Kassenlage vieler Pfadfinderstämme aufbessert, die sich sonst größtenteils nur durch geringe Mitgliederbeiträge, Fördervereine und kommunale Zuschüsse finanzieren.

Punsch am Lagerfeuer

Neben dem Verkauf der Weihnachtsbäume gibt es am Lagerfeuer bei einem Punsch oder Glühwein die Möglichkeit ins Gespräch zu kommen. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es dazu Bratwürste im Brötchen.

Plausch auf dem Weihnachtsmarkt

Eine weitere Gelegenheit für ein Gespräch mit den Pfadfindern erhalten Sie auf dem Weihnachtsmarkt in Wetter am 9. und 10. Dezember. Der Pfadfinderstamm DPSG St. Augustinus und Monika lädt hier zu einem gemütlichen Plausch mit Eltern, Kindern und jungen Erwachsenen ein.